Экономические новости

Никаких фото экранов служебных ПК – банки и здесь начеку

Банки стали официально запрещать своим сотрудникам фотографировать экраны компьютеров с помощью мобильных телефонов. Дело дошло до того, что это ограничение вносится в трудовой договор с работником.

банки России фото служебных экранов

Более того, некоторые финучреждения («ФК Открытие», например) запрещают даже использовать мобилки во время служебных переговоров, опасаясь, что они могут быть записаны.

А всё дело в том, что предполагается - на основе фотографий клиентских данных могут быть изготовлены поддельные документы, по которым мошенники снимут деньги со счета клиента. Эти данные также можно использовать в мошеннических схемах с применением методов социальной инженерии.

На все операции мошенники даже установили свою таксу, которая колеблется от 800 до 8000 рублей – всё зависит от услуги и имени банка.

У мошенников есть сообщники – сами же работники банков. Санкции со стороны банков к таким «предателям» - самые жёсткие, хотя их и нередко просто трудно доказать.

Эксперты уточняют, что системы банков, как правило, не допускают передачи служебных данных в третьи руки, тем не менее, сотрудников, уличенных в этом, немедленно увольняют, а информация идёт в полицию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен