Экономические новости

Nissan может возобновить выплаты дивидендов в конце 2021г

Японский автопроизводитель Nissan Motor начнет снова выплачивать дивиденды только после выхода на положительный денежный поток, заявил глава компании Макото Усида в понедельник в ходе ежегодного собрания акционеров.

Усида сказал, что его цель - выход на положительный денежный поток во второй половине следующего финансового года, которая придется на октябрь 2021 - март 2022 года, пишет Bloomberg.

"Мы приложим все усилия, чтобы возобновить выплаты акционерам как можно скорее", - подчеркнул он.

Как сообщает Associated Press, глава Nissan отказался от половины своей зарплаты. Однако один из акционеров заявил, что выплаты топ-менеджерам должны быть сокращены в еще большей степени, поскольку инвесторы не получают дивидендов.

Nissan намерен сократить постоянные издержки на 300 млрд иен ($2,8 млрд) в год и запустить новые модели, чтобы стимулировать продажи, после того как автопроизводитель зафиксировал крупнейший годовой убыток за последние 20 лет - 671,2 млрд иен.

Компания планирует выпустить две модели электромобилей и четыре модели с гибридной системой e-Power к концу 2023 года.

Как сообщалось ранее, Nissan закроет завод в Барселоне, а также сократит сотни рабочих мест в Великобритании, Бразилии и Мексике.

Получение дивидендов имеет больше значение для партнера и акционера Nissan - Renault, который использует их для выплат своим акционерам, отмечает Bloomberg.

Котировки акций Nissan в понедельник снизились на 3,4%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен