Экономические новости

Новый бюджетный iPhone вызвал слабый отклик в Азии

Во вторник Apple Inc выпустила новый, бюджетный iPhone, который обладает более быстрым процессором, но не поддерживает 5G технологии. Новый смартфон не впечатлил Азию.

iphoneФото: Reuters

Представленный во вторник iPhone 11 несмотря на стоимость на 50 долларов ниже базовой модели XR, получил слабый отклик пользователей социальных сетей на азиатских рынках, где доминируют Huawei Technologies и Samsung Electronics.

Снижение стартовой цены, редкий шаг со стороны Apple, вероятно, был попыткой привлечь покупателей в Китае, где Apple уступила позиции Huawei. По словам аналитиков, китайская компания получила поддержку патриотических потребителей после того, как Huawei стала жертвой американо-китайского торгового конфликта.

Несмотря на снижение цены, iPhone 11 и даже более дорогие модели с тремя камерами, будут испытывать трудности в Азии.

«Новые телефоны Apple совсем не удивили. Единственное ощутимое изменение - это наличие дополнительной камеры на их премиум-модели», - говорит аналитик компании Cape Investment & Securities в Сеуле.

«Однако примечательно, что Apple снизила цену на новейший iPhone на 50 долларов, что является редкостью для компании. Этот шаг может быть направлен на снижение потенциальных рисков, связанных с торговой войной между США и Китаем».

iPhone 11 будет оснащен двумя камерами и будет продаваться по цене от $699, по сравнению с $749 за XR в прошлом году. Во вторник Apple также снизила цену XR на 150 долларов.

Более дорогой iPhone 11 Pro будет оснащён тремя камерами и будет стоить 999 долларов. iPhone 11 Pro Max с большим экраном - от $1099.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен