Экономические новости

Объемы строительства в апреле в еврозоне сократились на 1,1%

Объемы строительства в еврозоне в апреле 2022 года снизились по сравнению с предыдущим месяцем на 1,1%, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Евростата). В годовом выражении объемы строительства выросли на 3%.

Данные за март были пересмотрены в сторону улучшения. Согласно пересмотренным данным, в марте объем строительства вырос относительно февраля на 0,1%, ранее сообщалось о нулевом росте показателя. В годовом выражении объемы строительства увеличились на 3,4%, а не на 3,3%, как сообщалось ранее.

В 27 странах ЕС объемы строительства в позапрошлом месяце упали на 1,2% после повышения на 0,1% месяцем ранее. В годовом выражении показатель повысился на 3%.

Среди государств-членов ЕС, по которым имеются данные за апрель наибольшее падение за месяц было зафиксировано в Словении (-7,4%), Венгрии (-5,9%) и Польше (-5,1%). Рост наблюдался во Франции (1,2%), Финляндии (0,9%) и Испании (0,2%).

В годовом выражении наиболее заметно темпы строительства выросли в Италии (16,9%), Польше (11,6%) и Словении (7,7%). Наибольшее падение было зафиксировано в Румынии (-8,1%), Испании (-3,8%) и Словакии (-2,5%)

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен