Экономические новости

OPEC снижает прогноз спроса на нефть

OPEC понизила свой прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году до 1,54 млн баррелей в сутки (на 80 тыс. баррелей в сутки меньше), сообщается в ежемесячном отчёте организации.

На данный момент OPEC, согласно актуализированным результатам текущего года, ожидает спрос на нефть в районе 98,79 млн баррелей в сутки (б/с). Понижение прогноза связано преимущественно с более низким, чем предполагалось, потреблением нефти в государствах-членах ОЭСР (на 30 тыс. б/с меньше) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (на 20 тыс. б/с), равно как из-за тяжелого экономического положения в Турции и государствах Латинской Америки.

OPEC снижает прогноз спроса на нефть

В картеле прогнозируют, что в 2019 году спрос на нефть возрастёт лишь на 1,36 млн б/с. Это на 50 тыс. б/с меньше, чем ожидали месяцем ранее. В результате OPEC считает, что в 2019 году спрос на нефть составит порядка 100,15 млн баррелей в сутки.

В 2019 году рост спроса на нефть будет обеспечен в основном государствами, которые не входят в состав в ОЭСР - на 1,11 млн б/с больше, тогда как государства-члены ОЭСР добавят остальные 0,25 млн б/с. При этом, отмечает ОПЕК, спрос на нефть в следующем году будет зависеть от азиатских стран во главе с Индией и Китаем.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен