Экономические новости

Основатель компании NMC Health уходит в отставку

На заседании, состоявшемся в понедельник, компания NMC Health заявила, что ее основатель Б.Р. Шетти ушел в отставку с поста совместного неисполнительного председателя правления Emirati healthcare group, оставив британского бизнесмена Марка Томпкинса на посту единоличного председателя правления.

nmcФото: Reuters

NMC, крупнейшая частная компания в области здравоохранения в Объединенных Арабских Эмиратах, была ввергнута в хаос в прошлом месяце из-за сомнений в отношении ее финансов и отчетности по акциям некоторых ее основных владельцев, включая Шетти.

Индийский миллиардер Шетти уже заявил на прошлой неделе, что уходит с поста председателя совета директоров после того, как он сообщил NMC о потенциально неточной отчетности о своих пакетах акций и начал юридическую проверку.

Вице-председатель совета директоров Халифа Бутти Омейр Бин Юсеф (Khalifa Butti Omeir Bin Yousef) также ушел в отставку на прошлой неделе. В понедельник компания заявила, что два других директора, связанных с партнерами, покинули свои должности.

Акции компании упали примерно на 70% в цене, так как Muddy Waters в конце прошлого года подняла вопросы по ее финансам, привлекая интерес к компании со стороны частной инвестиционной компании GKSD Investment.

Источник: Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен