Экономические новости

От таможни государству ежедневно $14 млн на незаконных схемах

Все эти схемы незаконного вывода капитала за рубеж Федеральная таможенная служба России давно и хорошо знает. Но по-прежнему наступает на одни и те же грабли, а побороть преступность не может ни под каким видом.

Таможня схемы вывода

Во-первых, существует целая серия схем с использованием фирм-однодневок. На первом месте – подделка документов. Создается фирма, которая представляет в банк поддельный внешнеторговый контракт и осуществляет авансовый платеж за границу, как будто за товар. Однако поставка в Российскую Федерацию оплаченного товара не происходит. Через некоторое время после осуществления платежей эта фирма прекращает свою деятельность.

Во-вторых, также традиционно – многократное завышение цен на ввозимые в Россию товары, причём такие цены уже перед глазами российской таможни, там, при отправлении, всё нормально, дальше документы или заменяются или подделываются. Положение усугубляется ещё и тем, что поставляемый товар просто никому не нужен или непригоден к использованию.

В-третьих, перемещение одних и тех же товаров через границу один раз, 2-ой, 3-ий, можно и больше. Каждое перемещение сопровождается переводом средств за границу якобы в их оплату.

Борьба таможни со всеми этими манипуляциями во имя собственного кошелька и гнилости своей души также традиционна – внимательный и постоянный анализ информации, в том числе и от своих партнёров на страже интересов государства - Росфинмониторинга, налоговиков и Центробанка.

Если верить таможне, то её деятельность против бандитов только в 2018-ом уже принесла государству $3 млрд.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен