Экономические новости

Отели оплатят «налог на Google» за Booking.com

В Минфине выступили с пояснением относительно требований оплаты «налога на Google» российскими отелями, пользующимися услугами иностранных сервисов бронирования номеров. Оплату должны осуществлять сами отели.

В распространенном документе сообщается, что сервис Booking.com, к услугам которого прибегает около 40 тысяч отечественных отелей и гостиниц, является зарегистрированным налогоплательщиком в ФНС, но осуществляет выплаты исключительно за физических лиц, пользующихся услугами ресурса. Юридические лица обязательства по налогам выполняют самостоятельно.

В ведомстве отмечают, что в случае построения отношений с иностранными сервисами на условиях, когда в договоре не указывается необходимость выступать налоговым агентом, законодательство четко прописывает ответственность за оплату налога по НДС на российские компании, осуществляющие операцию вместо иностранного участника сделки.

Напомним, что так называемый «налог на Google» действует в стране с начала текущего года, и предусматривает обложение НДС иностранных компаний, предоставляющих свои услуги в России в электронном формате. Ставка налога составляет 15,25%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен