Экономические новости

Оценка роста ВВП США в 3-м квартале повышена до 2,1%

Рост экономики США в третьем квартале составил 2,1% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли США. Ранее было объявлено о подъеме на 2%. При этом аналитики в среднем ожидали пересмотра до 2,2%, по данным опросов Trading Economics и MarketWatch.

Динамика ВВП США в июле-сентябре была наихудшей с момента экономического спада в начале 2020 года, вызванного пандемией COVID-19. Для сравнения: во втором квартале текущего года американская экономика увеличилась на 6,7%.

Согласно пересмотренным данным, потребительские расходы, на которые приходится две трети ВВП США, повысились в минувшем квартале на 1,7%, а не 1,6%, как было объявлено ранее. Позитивное влияние оказал рост международного туризма, транспортных и медицинских услуг, в то время как продажи автомобилей и запасных частей к ним сократились.

Экспорт в июле-сентябре упал на 3% (ранее было объявлено о снижении на 2,5%), импорт подскочил на 5,8% (6,1%).

Инвестиции бизнеса в основной капитал выросли на 1,5% (прежде говорилось о повышении на 1,8%). Вложения в жилую недвижимость сократились на 8,3% (снижение на 7,7%).

Индекс PCE Core, который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в третьем квартале поднялся на 4,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Динамика индикатора совпала с предварительными данными и консенсус-прогнозом аналитиков.

Корпоративные прибыли повысились на 1,9% в поквартальном выражении.

Представленная Минторгом в среду информация является второй оценкой изменения ВВП США из трех. Публикация окончательных данных запланирована на 22 декабря.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен