Экономические новости

Пауза в повышении ставок в США маловероятна, замглавы ФРС

Зампред Федеральной резервной системы (ФРС) Лейл Брейнард считает маловероятным, что американский ЦБ в ближайшее время сделает перерыв в текущем цикле повышения процентных ставок.

Хотя она подчеркнула, что политика ФРС зависит от поступающих данных, но наиболее вероятным развитием ситуации будет продолжение подъема ставок до тех пор, пока инфляция не будет обуздана.

"Сейчас очень трудно увидеть причину для паузы, - заявила Брейнард в интервью CNBC. - Нам еще предстоит проделать большую работу, чтобы снизить инфляцию до нашего целевого уровня в 2%".

Ранее ряд официальных представителей ФРС, включая президента Федерального резервного банка Атланты Рафаэля Бостика, высказали идею подъема стоимости кредитования на 50 базисных пунктов по итогам двух следующих заседаний в течение лета, а затем паузы в сентябре. Протокол майского заседания указал на некоторую поддержку этой идеи участниками для того, чтобы осенью провести оценку состояния экономики.

"Мы, безусловно, сделаем все необходимое, чтобы снизить инфляцию, - сказала Брейнард. - Сейчас это наша задача N1. Мы начинаем с позиции силы. Экономика имеет большой импульс к росту".

Меры по замедлению темпов подъема потребительских цен не должны нанести значительного ущерба экономике, отметила она.

Замглавы ФРС назвала "разумным путем" повышение ставок на 50 б.п. на летних заседаниях.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен