Экономические новости

Переговоры без конкретики – впереди встреча руководства

Эти 3 дня переговоров так и не устранили разногласия между Соединёнными Штатами и Китаем принципиального, структурного, как говорят, характера. Тем не менее, США было достаточно пока обещания китайцев существенно увеличить закупки американских сельхозтоваров, энергоносителей и промышленной продукции.

США Китай торговая война переговоры

Выпущенное заявление пестрит бравурными фразами - стороны рассмотрели способы «достижения справедливости, взаимной выгоды и сбалансированности торговых отношений».

Кроме того, обе страны сошлись на том, что соглашение в любом случае должно включать условие о непрерывном контроле эффективности его выполнения.

Теперь, до 2 марта, американцы подготовят следующие руководящие указания, а руководитель делегации от США Лайтхайзер ещё в январе встретится с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, возглавляющим торговые переговоры со стороны Китая.

Как апофеоз всей более чем годичной торговой саги – встреча «на более высоком уровне» для устранения оставшихся разногласий. В любом случае, все вопросы должны быть решены до 2 марта 2019-го, когда намечалось американцами введения пошлин в полном объёме и на всё.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен