Экономические новости

Почти 3 миллиарда только на сортировку мусора

Это сегодня, в середине апреля 2019 года, глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин говорит, что на строительство 20, даже не полного цикла переработки, а только сортировочных заводов (плюс наверняка ещё, но это уже «мелочь») потребуется 2 миллиарда 700 миллионов рублей – каждый такой завод обойдётся стране в 270 миллионов.

мусорная программа

В стране разворачивается очередная компания под благим предлогом - «распилить» ещё несколько миллиардов. Настораживает и терминология Кобылкина – «становится горячо», «нужно двинуться влево». Да, такие суммы кого-угодно разогреют, чтобы отправить их налево.

А тем временем, 14 апреля уже 3 месяца, как президент Путин поставил свою подпись под указом о создании, так называемого, «Российского экологического оператора». Этот оператор должен участвовать (так говорится, именно - «участвует», а не сам активно всё это выполняет) в разработке государственных программ, проектов и нормативов в области мусоропереработки, заключает соответствующие соглашения с региональными властями и проводит экспертизу территориальных схем обращения с отходами.

В функции оператора, кроме того, входит организация финансирования проектов по обращению с отходами, предоставление финансовых гарантий инвестиционным проектам, выпуск облигаций и покупка акций, управление своими долями в мусорных проектах.

Оператор также должен проводить выкуп земли и другого имущества под строительство мусороперерабатывающих и мусоросжигающих предприятий.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен