Экономические новости

Почти все индексы Азии растут, снижается только Hang Seng

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов во вторник в основном демонстрируют положительную динамику, хотя инвесторы с осторожностью смотрят на будущее мировой экономики.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:45 мск поднялся на 0,2%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,4%.

Аналитики объясняют это фиксацией прибыли после того, как первый индикатор достиг максимума почти за четыре месяца, а второй - за двенадцать недель, сообщает Trading Economics.

Лидерами падения котировок на Гонконгской фондовой бирже выступают акции Tencent Holdings Ltd. (-4,8%). Днем ранее крупнейший акционер интернет-гиганта южноафриканский холдинг Naspers Ltd. сообщил, что будет постепенно распродавать свой пакет, чтобы финансировать программу выкупа акций.

Кроме того, существенно подешевели бумаги интернет-ритейлеров JD.com Inc. (-3,1%) и Alibaba Group Holding Ltd. (-1,9%).

Между тем вслед за ростом цен на нефть повышается стоимость нефтепроизводителей, включая PetroChina (+1,3%) и CNOOC (+3%). Также дорожают акции автомобильных компаний BYD (+3,3%) и Geely (+1,4%).

Котировки бумаг L'Occitane International SA взлетели более чем на 11% в Гонконге. Французский производитель косметики днем ранее сообщил, что по итогам 2022 финансового года, который завершился в марте, увеличил чистую прибыль на 57,5% - до рекорда.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:40 мск увеличился на 0,4%.

В число лидеров повышения котировок входят акции автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. (+5,6%) и нефтяной Inpex (+4,4%).

Помимо этого, поднимается стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. (+0,6%), производителя потребительской электроники Sony (+0,2%), автомобильных Nissan Motor (+2,7%) и Toyota Motor (+1,6%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:31 мск поднялся на 0,3%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. выросла на 0,2%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:37 мск увеличился на 0,7% вслед за повышением котировок акций горнодобывающих и энергетических компаний. Индекс растет четвертую сессию подряд.

Так, рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto увеличилась соответственно на 3,7% и 2,9%, Beach Energy и Woodside Energy Group - на 6,8% и 4,7% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен