Экономические новости

Под «народные ОФЗ» открывают новые брокерские счета

Представители «Сбербанка» отчитались о первой неделе размещения ОФЗ. В общей сложности банк разместил за прошедшие дни ценных бумаг на сумму в 4,4 миллиарда рублей из общего объема в 7,5 миллиардов, выделенных ему для размещения.

Еще на два миллиарда рублей при идентичной квоте разместил ВТБ24, второй банк в стране, получивший доступ к работе с государственными облигациями. В ВТБ сообщили, что средний размер одного чека составляет около 1,2 миллиона, в то время как в Сбербанке подобную информацию не предоставили.

В целом представители финансовых учреждений отмечают довольно высокую активность населения. В свою очередь представители «Сбербанка» отметили, что среди всех брокерских счетов, на которые идет приобретение ценных бумаг, до 90% объема являются новыми.

В результате в банке делают вывод, что вложения в ОФЗ в основном совершают люди, впервые обратившие внимание на рынок ценных бумаг, или ранее работавшие через иные специализированные организации.

Напомним, что ранее эксперты рекомендовали покупателям обращать внимание на даты покупки и продажи ОФЗ, так как при определенных условиях им придется уплачивать налог с дохода.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен