Экономические новости

Пока фондовая Европа растёт, но потенциал начинает иссякать

Пришло время всё-таки от «пекинских» надежд перейти к анализу реальной ситуации. В свете проблем с Brexit она не слишком радужна, зато и время пока есть, потому фондовые индексы большинства государств Западной Европы в четверг завершили торги ростом, хотя в течение большей части сессии происходило настораживающее снижение.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,34% - 348,87 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 увеличился на 0,52%, немецкий DAX - на 0,26%, испанский IBEX 35 - на 0,38%, итальянский FTSE MIB - на 0,63%.

Французский CAC 40 снизился на 0,16%, сказалась плохая статистика, которая благодаря «жёлтым жилетам» и не могла быть иной.

Поднялся курс ценных бумаг британского ритейлера Tesco Plc - на 2,2%, это сказались просто блестящие рождественские продажи.

Понизилась капитализация другого ритейлера - Marks & Spencer - на 1,2%, подействовало больше сообщение о падении выручки в 3-ем квартале в Великобритании на 2,7%.

Упала цена акций шведского крупнейшего мирового производителя оборудования для беспроводных сетей Ericsson AB - на 3,9%. В 4-ом квартале 2018-го компания выделила 6,1 млрд крон ($687 млн) на реорганизацию подразделения систем поддержки бизнеса. Предполагается, что запланированные меры существенно сократят убытки подразделения уже в 2019 году.

Снизилась рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира: BHP - на 5,2%, Rio Tinto - на 0,6%.

Уменьшились котировки бумаг сталепроизводителей: ArcelorMittal – на 1,2%, Voestalpine – на 0,6%.

Упали акции немецкой светотехнической компании Osram Licht AG - на 6,5%, здесь плохие квартальные показатели при слабом спросе на светодиоды. За год капитализация компании упала на 55%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен