Экономические новости

Покупателем SsangYong Motor выбрана южнокорейская KG Group

Сегодня суд Южной Кореи по делам о банкротстве выбрал консорциум во главе с KG Group в качестве окончательного претендента на приобретение автопроизводителя SsangYong Motor Co.

Консорциум планирует инвестировать в компанию в общей сложности 900 млрд вон ($700 млн), сообщает MarketWatch. В том числе вначале он приобретет акции SsangYong в рамках допэмиссии на сумму 335,5 млрд вон.

KG Group - южнокорейский химический конгломерат, расширяющий свой бизнес за счет производства листовой стали, аккумуляторов и других промышленных материалов. В рамках заявки на покупку SsangYong он сотрудничает с южнокорейским инвестфондом Pavilion Private Equity Fund.

Документы на банкротство SsangYong были поданы в конце 2020 года. В марте т.г. стало известно о срыве сделки по приобретению SsangYong производителем электромобилей Edison Motors Co., поскольку покупатель вовремя не выполнил свои платежные обязательства.

По данным СМИ, претендентами на покупку SsangYong являлись также южнокорейская Kanglim Co., производящая спецтранспорт и строительные краны, в консорциуме с производителем осветительных приборов KH Feelux Co.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен