Экономические новости

Пошлины США на импорт из Китая увеличивают спрос на золото

Фьючерсы на золото выросли в пятницу после того, как вступили в силу повышенные тарифы президента Дональда Трампа на импорт китайского товара на 200 млрд долларов. Высокие тарифы оказывают давление со стороны продавцов на более рискованные мировые рынки и приносят прибыль драгоценным металлам.

золото форекс goldФото: Reuters

США подняли ставку на импорт некоторых товаров с 10% до 25%, так как администрация утверждает, что ее коллеги из Китая отказались от обязательств, взятых на предыдущих переговорах. Китай пригрозил отомстить последним введенным в США тарифам, однако переговоры должны были возобновиться в пятницу.

Фьючерсы на золото с поставкой в июне выросли на 3,5 доллар, или на 0,27%, до 1 288,60 доллара за унцию. Согласно данным FactSet, драгоценный металл достиг своего пятого прироста за шесть сессий, что позволило ему приблизиться к недельному росту примерно на 0,4%.

Дневной диапазон котировок фьючерсных контрактов на золото составил 5,4 доллара США. Минимальная цена в рамках дневной торговли зафиксирована у отметки 1283,95 доллара за тройскую унцию. Дневным максимумом на момент написания статьи стала отметка 1289,35 доллара за унцию.

Американская валюта подешевела по отношения к корзине из шести основных мировых валют. Индекс доллара США опустился на 0,16%, до 97,007 пункта, что помогло поднять спрос на золото со стороны инвесторов, использующих другие валюты.

Июньские фьючерсы на серебро выросли на 0,26%, до 14,812 доллара за унцию, прибавив за неделю 1,2%. Июльская медь на COMEX подешевела на 0,13%, до 2,768 доллара за фунт. Платина с поставкой в июле на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на 0,95% до 859,50 доллара за тройскую унцию, котировки фьючерсов на палладий повысились на 1,51%, до 1302,40 доллара за тройскую унцию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен