Экономические новости

Повышение ставки на 50-75 бп разумно, глава ФРБ Ричмонда

Еще одно повышение базовой процентной ставки на 50 или 75 базисных пунктов на следующем заседании Федеральной резервной системы в июле кажется довольно разумным, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Ричард Баркин во вторник.

"Меня вполне устраивает то, что (председатель ФРС Джером Пауэлл) сказал на пресс-конференции", - отметил Баркин на мероприятии, организованном National Association for Business Economics. - Он назвал диапазон, который кажется мне довольно разумным".

Во время пресс-конференции по итогам июньской встречи руководства Федрезерва на прошлой неделе Пауэлл сказал, что повышение базовой ставки на 50 б.п. или 75 б.п. кажется наиболее вероятным на следующем заседании.

Глава ФРБ Ричмонда во вторник назвал инфляцию "высокой, широкомасштабной и устойчивой". В то же время базовая процентная ставка центрального банка по-прежнему "значительно ниже нормы", добавил он.

Баркин в этом году не является голосующим членом в Комитете по операциям на открытом рынке (FOMC), который определяет диапазон ключевой ставки.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен