Экономические новости

Правительство приняло поправки в бюджет на 2017 год

В правительстве РФ был принят пакет бюджетных поправок, корректирующих параметры главного финансового документа страны на нынешний год.

В частности дефицит бюджета снижен до 2,1% (-1,1%), и составит всего 1,924 триллиона рублей.

Улучшение показателей связано в основном с ростом доходов. Изначально величина заработанных средств прогнозировалась на уровне 13,486 триллиона рублей, но теперь доходы пересчитаны на 14,632 триллиона. При этом расходная часть госбюджета выросла всего на 315 миллиардов.

Одновременно до уровня 3,8% снижается оценка инфляции, а Резервный фонд должен быть пополнен дополнительно почти на 400 миллиардов рублей. Снижается и величина государственных долговых обязательств, как по внешним операциям, так и по внутреннему рынку.

Незначительно (на 95,8 миллиардов) сокращается привлечение резервных средств, при этом планируемый объем привлеченных инвестиций за счет государственных бумаг оставлен без каких-либо корректировок.

Вместе с этим Минфин рассчитывает, что произойдет изменений величины ассигнаций для выплат по валютным займам на 7,1 миллиарда (до 26,1 миллиарда рублей), а траты на выплаты по госбумагам несколько снизятся (-24,1 миллиарда).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен