Экономические новости

При растущих неопределённостях нестабильны и цены на нефть

Встречу между президентом Трампом и председателем Госсовета Си Цзиньпином планируют уже только на середину марта, а это значит, что никакого договора по торговым спорам между двумя странами к 1 марта не будет. И это несмотря на разговоры в течение 3 месяцев.

Цены на нефть Brent WTI

Такая непоследовательность и неопределённость совсем не способствуют стабилизации цен на нефть – в пятницу она умеренно росла, в понедельник уже ещё сильнее пошла вниз.

Сообщается, что французская Total открыла первое в ЮАР крупное месторождение на шельфе с запасами в 1 млрд баррелей. Месторождение расположено в глубоководной части шельфа, в 175 км от побережья. Это открытие, несомненно, активизирует геологоразведочные работы на глубоководных участках у побережья ЮАР.

По оценкам, обнаруженных запасов достаточно для бесперебойного снабжения всех НПЗ ЮАР в течение 4 лет. Их 45% за Total, 25% - за Qatar Petroleum, 20% - за CNR International (20%) и 10% - за южноафриканским консорциумом Main Street.

В пятницу, 8 февраля, цены выросли:

• апрельские контракты на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,47 (0,8%) - $62,10 за баррель;
• стоимость фьючерса на WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,08 (0,2%) - $52,72 за баррель.

С утра понедельника цены упали:

• апрельские контракты на Brent на ICE Futures к 8:00 мск снизились на 59 центов (0,95%) - $61,51 за баррель;
• фьючерсы на WTI на март на NYMEX упали на $0,73 (1,38%) - $51,99 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен