Экономические новости

Прибыль BNP Paribas снизилась во 2-м квартале почти на 7%

По итогам 2-го квартала чистая прибыль крупнейшего банка Франции по объему активов - BNP Paribas SA - упала на а 6,9% на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, однако показатель превзошел ожидания рынка.

Как говорится в сообщении финорганизации, ее чистая прибыль в апреле-июне составила 2,30 млрд евро против 2,47 млрд евро за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль банка на уровне 1,52 млрд евро.

Выручка увеличилась на 4% и достигла 11,675 млрд евро, что также оказалось лучше прогнозов.

В минувшем квартале BNP Paribas зарезервировал 1,45 млрд евро на покрытие потенциальных проблемных кредитов в связи с пандемией коронавируса. За аналогичный период 2019 года отчисления составили 621 млн евро. В 1-м квартале банк направил в резервы на возможные потери по кредитам 1,43 млрд евро.

Подразделение Corporate & Institutional Banking (CIB) увеличило выручку в апреле-июне на 33,1%, до 4,123 млрд евро.

При этом выручка от операций на мировых рынках подскочила на 63,5% - до 2,304 евро, чему способствовала "чрезвычайно высокая" активность клиентов.

Выручка в сегменте торговли FICC выросла более чем вдвое -до 2,013 млрд евро с 793 млн евро. В то же время доход в сегменте торговли акциями снизился на 52,8% - до 290 млн евро.

Достаточность капитала банка первого порядка (Tier 1) на конец 2-го квартала составляла 12,4% против 12% тремя месяцами ранее.

Акции BNP Paribas дорожают на 2,6% на торгах в Париже в пятницу. С начала года капитализация банка упала на 33,3%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен