Экономические новости

Предложение главы МВД – лишь бы у водителей не «трещали чубы»

Это разумно, тем более, что постовых на дорогах на всех не хватает – Колокольцев считает, что полиция должна оформлять только ДТП с пострадавшими, остальными же должны заниматься страховщики.

По мнению Колокольцева, царапинами лучше заниматься страховым компаниям, и нечего отвлекать полицию, в которой и так проходят сокращения.

«Там, где инспектор ДПС должен нести службу на самых оживленных перекрестках, на самых аварийно-опасных участках, он там не находится, а занимается выписыванием этих самых справок, оформлением документов для страховых компаний. Есть страховая компания, есть их зона ответственности, и они, прежде всего, должны заниматься этими вопросами», - добавляет министр.

В ответ Российский союз автостраховщиков требует совещания с руководством МВД – без выработки чёткой позиции по оформлению документов о ДТП для предоставления страховщику ОСАГО не обойтись, иначе крайним снова окажется клиент. Произойдёт совсем по поговорке: «Ведомства не находят согласия, а «чубы трещат» у клиентов».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен