Экономические новости

Продажи автомобилей в Китае упали на 6,9% в августе

Продажи автомобилей в Китае падают 14-й месяц подряд в августе, при этом количество проданных новых автомобилей (NEV) сокращается второй месяц подряд, свидетельствуют данные крупнейшей автомобильной ассоциации страны.

авторынок КитаяФото: Reuters

Общие продажи автомобилей упали на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщила в среду Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM).

Августовское снижение последовало за спадом на 4,3% в июле и на 9,6% в июне. А годовое сокращение в прошлом году стало первым с 1990-х годов. Эксперты предполагают, что причина снижения спроса на автомобили кроется в замедлении экономического роста и разрушительной торговой войне с Соединенными Штатами.

CAAM заявила, что продажи NEV в августе упали на 15,8% после падения на 4,7% в июле - их первое снижение с января 2017 года. Продажи новых автомобилей подскочили почти на 62% в прошлом году, даже несмотря на сокращение общего автомобильного рынка.

NEV включают гибриды со сменными модулями, электромобили только на батарейках и те, которые работают на водородных топливных элементах.

Китай активно поддерживает NEV и внедрил требования по квоте продаж для автопроизводителей.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен