Экономические новости

Продажи Honda в Китае могут обойти объемы в США за 2-3 года

Продажи Honda в Китае, вероятно, догонят объемы продаж в Соединенных Штатах за намеченный период двух-трех лет. К тому же, у компании оказались более амбициозные цели, потому что, как заявил исполнительный директор Honda Motor Co., Ltd в пятницу, планируется в конечном итоге даже превзойти объемы продаж в США.

HondaФото: Pixabay

Такахиро Хатиго дал комментарии небольшой группе журналистов после официального открытия нового завода в Ухань, в одном из крупнейших городов Китая, центр провинции Хубэй.

Ценные бумаги компании подорожали на 0,36% в пятницу в 10:27 мск

Президент автопрома Honda Такахиро Хатиго сообщил Reuters, что по плану компания ожидает значительного увеличения спроса, а значит, сможет перевыполнить план продаж своих автомобилей в Китае в самое ближайшее время, позже, как стало известно, под самым ближайшим сроком подразумевался период порядка 2-3 лет.

Для достижения таких грандиозных планов возможно понадобятся расширение производственных мощностей Honda на территории Китая, добавил он.

Для сравнения результаты, которые были достигнуты до этого моменты: в прошлом году, компания продала около 1,7 млн автомобилей в Соединенных Штатах Америки и 1,4 млн в Китае.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен