Экономические новости

Прогресс в торговых переговорах помогает нефти расти

Котировки фьючерсов на нефть в четверг выросли после того, как Китай и США договорились отменить существующие тарифы, если вскоре будет заключена частичная торговая сделка.  Участники рынка оценили новость как сигнал о том, что торговые переговоры продвигаются, что создало оптимистичный фон для спроса на нефть.

нефть oilФото: Flickr

На 18:08 мск январская нефть марки Brent подорожала на 59 центов, или на 0,96%, до 63,33 доллара за баррель на товарной бирже в Лондоне, после снижения на 1,9% накануне.

Фьючерсы на техасскую смесь марки WTI с поставкой в декабре на Нью-Йоркской товарной бирже повысились на 81 цента, или 1,44%, до 57,16 доллара за баррель, восстановив большую часть своих 1,5% -ных потерь в среду. 

В четверг Гао Фэн, официальный представитель министерства торговли Китая, заявил, что Пекин и Вашингтон согласились на одновременное снятие недавно введенных пошлин на импорт, поскольку стороны приближаются к так называемому торговому пакту первой фазы. Отчет помог укрепить настроения в отношении активов, которые считаются рискованными, в том числе акций, особенно после того, как в среду появились сообщения о том, что встреча президента Дональда Трампа и президента Китая Си Цзиньпина будет отложена до следующего месяца.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен