Экономические новости

Протесты в Гонконге портят настроение на рынках АТР

Азиатские акции упали во вторник, поскольку опасения по поводу затянувшейся китайско-американской торговой войны, протестов в Гонконге и падения аргентинской национальной валюты заставили инвесторов искать безопасные гавани, такие как облигации, золото и японская иена.

topixФото: Flickr

Аэропорт Гонконга, один из самых оживленных в мире, изо всех сил пытался вновь открыть свои двери во вторник, в то время как протесты продолжались, хотя и в меньшем масштабе. Хотя некоторые рейсы возобновились, многие из них были отменены на фоне задержек рейсов после закрытия в понедельник.

По прошествии 10 недель продемократические демонстрации не утихают, в то время как китайские власти используют термин "терроризм" для описания протестов. Столкновения ослабили доверие инвесторов, говорят некоторые аналитики, и есть опасения, что жестокие репрессии со стороны Китая могут спровоцировать распродажу акций на мировом рынке.

Гонконгский индекс Hang Seng Index упал на 1,7%, в то время как Шанхайский Composite снизился на 0,7%, а Шэньчженский Composite отступил на 0,9%. Японский Nikkei упал на 1,1% после выходного в понедельник, а южнокорейский Kospi обесценился на 0,6%. Основные индексы в Тайване, Сингапуре и Индонезии упали, австралийский S&P/ASX 200 слегка подешевел.

Среди индивидуальных акций SoftBank упал в Токио, вместе с Fast Retailing и Nintendo. В Гонконге потеряли в цене компании Galaxy Entertainment, AIA Group и застройщик Sino Land. Samsung снизился в Южной Корее, Foxconn на Тайване. Beach Energy потеряла в цене в Австралии, как и Fortescue Metals.

Тревогу инвесторов также подогревают угрозы президента Дональда Трампа о новом повышении тарифов на китайские товары, а также более слабые, чем ожидалось, данные из Индии, Аргентины и Сингапура.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен