Экономические новости

Работающие биржи Азии в понедельник тоже, скорее, отдыхали

С точки зрения торговой активности понедельник выдался очень спокойным днём – во многих странах мира, региона Азии и Тихого океана, в том числе, продолжались пасхальные праздники. Поэтому трудно было ожидать в АТР чего-либо другого – изменения совершенно в разных направлениях.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific практически не изменился после повышения по итогам 2 предыдущих торговых сессий.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix за день снизились соответственно на 0,31% и 0,44%.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite опустился на 0,18%.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,07% - вона укрепилась к американскому доллару.

Биржи Австралии и Гонконга в понедельник не работали.

Укрепление иены, опасности для нормальных торговых отношений с Соединёнными Штатами, скандалы в руководстве страны вынудили Goldman Sachs Group Inc. ухудшить прогнозы для японского рынка акций. 3-месячный прогноз для Topix был понижен на 5,6% - до 1700 пунктов (в понедельник индекс составлял 1708,78). Прогноз для Topix на следующие полгода ухудшен на 2,7% - до 1800 пунктов, на год - на 2,5%, до 1950 пунктов.

Появились данные о замедлении темпов деловой активности в производственной отрасли Китая до минимума за 5 месяцев. Индекс менеджеров закупок в марте опустился до 51 пункта (в феврале – 51,6).

Положение в ведущих компаниях и производствах.

Упала цена бумаг 2-го по величине банка Индии - ICICI Bank Ltd. – на 4,4%; здесь над руководством нависло обвинение в коррупции.

Снизились и котировки акций крупнейших японских банков: Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 0,8%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 1%, Mizuho Financial Group Inc. - на 0,6%.

Упала капитализация производителя полупроводников и бытовой электроники Samsung Electronics Co. - на 1,4%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен