Экономические новости

Растущий аппетит к рискам помогает доллару США расти

Доллар продолжил восстановление в четверг, укрепившись против иены. Участники финансового рынка надеются, что накануне саммита G20 в Японии, который состоится уже в эти выходные, Вашингтон и Пекин пойдут на решительные шаги в направлении торгового урегулирования затянувшихся разногласий.

доллар СШАФото: Pexels

Обе страны сошлись на предварительном тарифном перемирии перед началом торговых переговоров, намеченных на субботу, сообщают гонконгские источники.

Это сообщение послужило хорошей поддержкой доллару, поскольку покупка американской валюты претерпела небольшой спад в последние недели, когда участники рынка, ожидая снижения ставок ФРС, переключались на безопасные активы, такие как японская иена и швейцарский франк.

Индекс доллара вырос на 0,06% по отношению к корзине основных конкурентов до 96,27 в 11:20 мск. Евро вырос в паре с долларом США на 0,02%, до 1,1368.

Иена, которая на этой неделе достигла своего пятимесячного максимума снизилась на 0,21%, до 108,00. Швейцарский франк подешевел на 0,13% до 0.9792.

Оффшорный юань вырос на 0,15% против доллара США, до 6,8769 за доллар, что помогло валюте Китая приблизиться к шестинедельному максимуму на уровне 6,8370 юаня за доллар, достигнутому на прошлой неделе.

Валюты Новой Зеландии и Австралии сохраняют восходящую тенденцию против доллара США. Австралийский доллар продемонстрировал рост на 0,19%, до 0,6996, а новозеландский доллар прибавил 0,16%, до 0,6689.

В среду, по окончанию заседания резервный банк Новой Зеландии оставил процентные ставки без изменений на рекордно низком уровне 1,5%. Индекс уверенности в деловых кругах от ANZ в июне оказался ниже прогноза аналитиков и составил 38,1%. Эта цифра считается самой низкой за 8 месяцев.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен