Экономические новости

Рекордный спрос на российский госдолг помогает рублю расти

Рубль начал торговую сессию четверга не демонстрируя единой динамики к доллару и евро, бесхитростно отражая динамику валют-аналогов и пары евро/доллар на Форекс. Поддержку нацвалюта получает от дорогой нефти и интереса участников рынка к российскому госдолгу.

МосбиржаФото: Reuters

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» после повышения в ранних сделках опустилась до отметки 65,39 рубля, и российская валюты к 12:40 мск отыграла 0,02% от уровня закрытия в среду. Накануне, после рекордного размещения ОФЗ на 91,4 млрд рублей, нацвалюта достигала отметки 65,35, что является двухнедельным максимумом.

Котировки пары евро/рубль расчетами «завтра» просели на 0,16%, до 73,9825 рубля. В рамках предыдущей сессии рубль подходил к семимесячному максимуму 73,82.

Основные индексы российской фондовой биржи в четверг торговались на негативной территории. Индекс ММВБ потерял 0,19%, и составил 2465,87 пункта. Индекс РТС опустился на 0,11%, до 1187,85 пункта.  

Нефть марки Brent повысила котировки с начала дня на 0,46%, составив 67,86 доллара за баррель. Снижение добычи сырья в рамках соглашения ОПЕК+ и санкции США против Ирана и Венесуэлы помогают североморской смеси приблизиться к четырехмесячному максимуму в четверг.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен