Экономические новости

Резервный банк Индии увеличит объем выкупа гособлигаций

Резервный банк Индии (RBI) увеличит объем выкупа гособлигаций, чтобы сохранить низкую стоимость заимствований в экономике, серьезно пострадавшей в результате пандемии коронавируса.

Как заявил сегодня глава индийского ЦБ Шактиканта Дас, RBI выкупит госбумаги на 1,2 трлн рупий ($16,43 млрд) в июле-сентябре.

В текущем квартале центробанк выделил 1 трлн рупий на выкуп гособлигаций и 17 июня приобретет бумаги на 400 млрд рупий.

По итогам заседания, прошедшего в пятницу, RBI сохранил неизменными ключевые процентные ставки: ставку прямого РЕПО - на уровне 4%, обратного РЕПО - 3,35%.

Дас отметил, что рост заболеваемости COVID-19 и высокий уровень смертности несут в себе угрозу для индийской экономики. В связи с этим центробанк понизил прогноз роста ВВП страны на текущий фингод, начавшийся в апреле, до 9,5% с ожидавшихся ранее 10,5%.

RBI будет сохранять стимулирующую политику столько, сколько потребуется, заявил Дас.

В январе-марте т.г. рост индийского ВВП составил 1,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Однако очередная вспышка COVID-19 в стране привела к введению новых карантинных ограничений и массовой потере рабочих мест, что, по мнению экспертов, нанесло тяжелый удар по экономике Индии.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен