Экономические новости

Риски на рынке труда сохраняются - президент РФ

Число официально зарегистрированных безработных в апреле сократилось до 4%, но риски на рынке труда сохраняются, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Отмечу низкую безработицу. В апреле ее уровень в России находился на исторически минимальных значениях, а в мае количество официально зарегистрированных безработных не только не выросло, но даже немного сократилось", - сказал Путин в ходе совещания по экономическим вопросам.

"Уровень безработицы в апреле составил 4%, что стало минимальным значением за все время наблюдений. В сегодняшних условиях это очень серьезное достижение", - добавил он.

Путин поручил и дальше держать ситуацию под контролем, "учитывая, что риски на рынке труда все ещё сохраняются".

Росстат сообщил 1 июня, что уровень безработицы в России в апреле 2022 года опустился до 4%, обновив исторический минимум за период наблюдений показателя с 1991 года. Предыдущий исторический минимум - 4,1% - был достигнут в феврале 2022 года и удерживался в марте. В январе этого года безработица в РФ повысилась до 4,4%.

Общая численность безработных в России в апреле 2022 года составила 3 млн 005 тыс. человек, что на 73 тыс. ниже показателя марта 2022 года.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен