Экономические новости

Роспотребнадзор не считает гильотину лучшим средством против насморка

Наконец Роспотребнадзор взялся и за эту щекотливую тему, которую необходимо решать, а не поступать по правилу: лучшее средство против насморка – гильотина.

Роспотребнадзор конфискат

Другими словами, хватит уничтожать конфискованные продукты, прекрасно годные к употреблению. Нужно думать, напряжённо думать, и быть готовым отвечать за свои решения, как поступить по-другому «к вящему удовольствию всех», верующих в Господа нашего Иисуса Христа и не верующих, но тоже не знающих, куда девать свои глаза от глаз миллионов недоедающих на планете.

Получилось патетично, как вступление к саге англосаксов, но ведь и дело «высокого свойства».

В общем, Роспотребнадзор предлагает принять закон, запрещающий уничтожать продукты, пригодные в пищу. Кроме того, одновременно, ведомство за создание нормативной базы для использования пищевых отходов в качестве биотоплива.

Об этом написала в отдельном письме глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова в адрес главы Совета при президенте России по правам человека Михаила Федотова.

В письме говорится: «В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным: обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу; обеспечить нормативную поддержку порядка использования пищевых отходов и невостребованных пищевых продуктов (отходов) как источников биоэнергетики».

Никто и не отрицает – тема очень непростая, но это не значит, что не стоит и ломать голову, как её решать. И дело даже не в экологии и не в борьбе с накопленными отходами. Дело в том, что миллионы недоедают, а эти борются с контрабандой, ими же порождённой.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен