Экономические новости

"Россети" ожидают переноса некоторых проектов, но не отмену

Потенциальные сроки переноса некоторых проектов ПАО "Россети" на фоне сложностей с оборудованием могут достигать года, но об отмене речи не идет, сообщил журналистам глава компании Андрей Рюмин в кулуарах ПМЭФ.

"Все запланированные проекты будут реализованы. Рисков срывов нет. А вот вероятность сдвига сроков реализации существует. Причина понятна - ряд западных компаний отказались поставлять оборудование", - ответил топ-менеджер на вопрос о потенциальных переносах проектов. "Поэтому нужно время на договоренности с альтернативными поставщиками, например, из Азии. Сейчас ведем соответствующие переговоры", - сказал он.

"По предварительным оценкам, в пределах года", - ответил Рюмин на вопрос о сроках переносов. Он пояснил, что компания при реализации своих проектов использует оборудование, срок производства которого составляет меньше года.

При этом Рюмин отметил, что крупные потребители сами испытывают проблемы с оборудованием. "Ряд крупных потребителей нам также говорят: давайте сдвинем сроки проекта на год - на два, поскольку мы сами начинаем процесс перепроектирования с использованием альтернативного оборудования", - сказал он, не назвав эти проекты.

Сейчас, по словам топ-менеджера, доля импорта в закупках по новым проектам не превышает 10%, это в основном высоковольтное оборудование, а также системы связи и телемеханика.

ПАО "Россети" - крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Основным акционером "Россетей" (MOEX: RSTI) является государство в лице Росимущества с долей 88,04%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен