Экономические новости

Россия присоединилась к автообмену активами граждан

C 1 сентября Россия присоединилась к международному договору об автоматическом обмене данными об активах своих налогоплательщиков за рубежом. Отсюда вывод – россиянам лучше ничего не скрывать.

Федеральная налоговая служба ФНС

В противном случае Федеральная налоговая служба (ФНС) России не даёт никаких гарантий, заявляет глава ведомства, все риски дальнейших взаимоотношений лягут на самого гражданина.

Другими словами, ФНС, ничего не подозревая, сообщает налоговым органам за рубежом – у этого российского гражданина у вас ничего нет, хотя на самом деле это не так. И вот тут «скрытник» встаёт один на один с налоговым органом другой страны. В этой ситуации уже будет как-то лицемерно и не порядочно поднимать голос и жаловаться, мол, моё государство меня бросило.

На начало сентября этот голос может раздаться уже в более чем 100 государствах мира, присоединившихся к договору.

А тем временем, до марта 2019 года в России действует закон о добровольном декларировании доходов – амнистия капитала. Любой россиянин может в добровольном порядке подать специальную декларацию, указав свои зарубежные активы, чтобы избежать в будущем рисков налогового преследования в любой стране мира, в том числе и в России.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен