Экономические новости

Россия рассмотрит продление соглашения с ОПЕК на 2017 год

Глава Минэнерго Алексей Новак подтвердил заинтересованность российской стороны в действии договора с ОПЕК по снижению нефтедобычи и после 2017-го года.

Он отметил, что существующее соглашение в нынешних условиях выступает в качестве оптимального решения для стабилизации рынка, и принятие подобного соглашения на долгосрочную перспективу способно обеспечить рынку ускоренные темпы восстановления.

Министр подчеркнул, что все стороны соглашения продемонстрировали высокую дисциплину, и на добровольной основе пошли на снижение суточной добычи в пределах 1,9 миллионов баррелей, из которых 2/3 приходится на членов ОПЕК.

Новак отметил, что результатом ограничений по добыче стало снижение размеров мировых накоплений. Например, плавучие хранилища за четыре месяца текущего года оказались истощены на треть своего объема. Все это положительно сказывается на балансе рынка углеводородов.

Что касается роста добычи со стороны компаний, работающих в сегменте сланцевой нефти, то они полностью компенсируются увеличивающими потребностями мирового рынка. Напомним, что ранее в Минэнерго подтвердили, что выступают за продление соглашения с ОПЕК на следующие шесть месяцев.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен