Экономические новости

Россия в мае снизила добычу газового конденсата на 5%

Добыча газового конденсата в России в мае снизилась на 5,2% по сравнению с тем же месяцем 2019 года - до 92 тыс. тонн в сутки, свидетельствуют данные статистики, с которыми ознакомился "Интерфакс".

Так, в мае текущего года производство конденсата составило 2,853 млн тонн, или 92 тыс. тонн в сутки по сравнению с 3,01 млн т, или 97,1 тыс. т/сут. годом ранее.

Добыча конденсата, который исключен из расчета сделки ОПЕК+, падает второй месяц подряд - в апреле падение составило 4,3%, первые три месяца года производство росло. Таким образом, среднесуточное производство конденсата в среднем за пять месяцев снизилось на 0,6% - до 100 тыс. тонн в сутки.

Добыча нефти с конденсатом в мае в России составила 39 млн 703,8 тыс. тонн, свидетельствует статистика ЦДУ. Таким образом, добыча исключительно нефти составила - 36 млн 850,8 тыс. тонн, или 1188,8 тыс. тонн в сутки. В пересчете на баррели с коэффициентом 7,33 (средний уровень баррелизации для разных российских нефтей является усредненным и постоянно меняется) добыча нефти составила 8,71 млн б/с, а уровень исполнения сделки ОПЕК+ - около 91%.

Пресс-служба Минэнерго РФ сообщала, что в мае добыча нефти в России составила 8,59 млн б/с.

Министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что Россия в мае должна будет снизить добычу нефти на 19%, или примерно на 2 млн б/с от уровня февраля. В феврале добыча исключительно нефти в РФ составила, свидетельствует статистика, с которой ознакомился "Интерфакс", 1434 тыс. тонн в сутки, таким образом, целевая добыча в мае в рамках сделки ОПЕК+ - 1162 тыс. тонн в сутки.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен