Экономические новости

Россияне до 30-ти о пенсии вообще не думают

Только 45 из каждых 100 будущих российских пенсионеров собираются жить после окончания работы на свою пенсию. Хотя 33 из каждых 100 и не задумывались пока, как будут восполнять недостаток средств.

жизнь на пенсии опрос

При этом только 6 человек уверены, что смогут обеспечить себе старость своими сбережениями.

Более того, спрашивать по поводу пенсии россиян моложе 30 лет вообще бесполезно, они об этом, почти поголовно, не задумываются, а 62% даже не знают, какие инструменты при этом в их распоряжении.

30% опрошенных собираются после выхода на пенсию продолжать работать. Но с возрастом, правда, желание работать как-то иссякает – те, кому от 30 до 40 лет, проявляют это желание в 43%, а кому от 40 до 50 – уже только в 25%.

На собственные сбережения (наличные, карточные счета - 34%) и вклады (52%) на пенсии рассчитывают только 14% россиян. Тех, кто делает накопления, в России гораздо больше - 40%, но прожить на эти деньги больше года могут только 15%.

Большинство россиян, думая о будущем, просто открыли депозиты в банках – 93%. Более сложные инструменты под силу только 7%. Причём вкладывают деньги в инвестиционные фонды из них 2,5%, в бизнес - 4%, работают на валютном рынке - 2%.

Доход можно получить и от сотрудничества с негосударственными пенсионными фондами, но на это рассчитывает только 1 из 10, причём это мужчины старше 35-ти со средним доходом на семью не меньше 80 тыс рублей в месяц.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен