Экономические новости

Рост деловой активности в еврозоне в мае превысил ожидания

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны вырос в мае 2020 года после падения до рекордного минимума месяцем ранее. Индикатор повысился до 30,5 пункта в мае по сравнению с 13,6 пункта месяцем ранее, показали предварительные данные исследовательской компании Markit Economics.

Значение индекса оказалось существенно выше прогноза аналитиков, которые в среднем ожидали роста показателя сводного PMI региона до 25 пунктов, свидетельствуют данные Trading Economics.

Показатель активности в сфере услуг еврозоны вырос до 28,7 пункта с 12 пункта в апреле. PMI в обрабатывающей промышленности еврозоны вырос до 39,5 пункта с 33,4 пункта. Тем не менее значение PMI ниже 50 пунктов указывает на ослабление активности в секторе.

"Деловая активность в еврозоне продолжила ослабевать в мае, однако данные, как минимум, указывают на то, что спад, вероятно, достиг дна в апреле", - отмечает экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

По предварительным данным, значение сводного индекса PMI в Германии в мае увеличилось до 31,4 пункта с 17,4 пункта месяцем ранее. При этом аналитики ожидали большего роста показателя - до 34,1 пункта. Индекс активности в сфере услуг в текущем месяце также составил 31,4 пункта по сравнению с 16,2 пункта в апреле, а промышленный PMI поднялся до 36,8 пункта с 34,5 пункта.

Во Франции сводный PMI вырос до 30,5 пункта с 11,1 пункта. Значение показателя оказалась ниже прогноза аналитиков в 32 пункта.

Индекс в секторе услуг поднялся до 29,4 пункта по сравнению с 10,2 пункта в апреле. Промышленный PMI вырос до 40,3 пункта с 31,5 пункта месяцем ранее.

Предварительное значение PMI в Великобритании в мае увеличилось до 28,9 пункта по сравнению с 13,8 пункта в апреле и прогнозом аналитиков на уровне 25 пунктов. Показатель для сектора услуг поднялся до 27,8 пункта с 13,4 пункта. Показатель для обрабатывающей промышленности вырос до 40,6 пункта с 32,6 пункта.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен