Экономические новости

Рост промпроизводства в США в мае превысил прогнозы

Объем промышленного производства в США в мае увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 0,6%, по данным Trading Economics.

Согласно пересмотренным данным, в апреле промпроизводство в США увеличилось всего на 0,1%, а не на 0,7%, как было объявлено ранее.

Рост в прошлом месяце был обусловлен, в первую очередь, существенным повышением производства автомобилей и запасных частей к ним - на 6,7% после падения на 5,7% в апреле.

Производство в перерабатывающей промышленности в мае повысилось на 0,9%.

В горнодобывающей промышленности (включая добычу нефти и природного газа) подъем составил 1,2%, выработка электроэнергии увеличилась на 0,2%.

Использование производственных мощностей в мае повысилось до максимальных за время пандемии 75,2% с 74,6% месяцем ранее. Эксперты в среднем прогнозировали рост до 75,1%.

Промпроизводство в мае относительно того же месяца прошлого года подскочило на 16,3% на фоне низкой базы. Апрельский подъем был пересмотрен до 17,6% с ранее сообщавшихся 16,5%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен