Экономические новости

Рост ВВП Канады в марте ускорился до 1,1%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Канады в марте 2021 года вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель продемонстрировал повышение на 0,4%, сообщает Статистическое управление страны. Показатель растет одиннадцатый месяц подряд, продолжая компенсировать падение экономики Канады в марте и апреле 2020 года. Однако общая экономическая активность оставалась на 1% ниже уровня, наблюдавшегося в феврале до пандемии, отмечает статуправление.

По сравнению с мартом 2020 года ВВП вырос на 6,6% и составил 1,980 трлн канадских долларов в годовом выражении.

Объем промпроизводства в марте по отношению к февраля вырос на 1,1% после снижения на 0,4% месяцем ранее. Оборот розничной торговли замедлил рост до 3,7% после 5,9% месяцем ранее. Оборот оптовой торговли вырос на 1,8% после снижения на 1,4% месяцем ранее. Объемы строительства увеличились на 2,2% как и месяцем ранее.

В 1-м квартале экономика Канады выросла на 1,4% относительно предыдущих трех месяцев. По итогам четвертого квартала ВВП страны увеличился на 2,2%, по итогам третьего квартала - подскочил на рекордные 9,1%. По итогам 2-го квартала было зафиксировано максимальное в истории падение ВВП на 11,3% после сокращения на 1,9% в январе-марте.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен