Экономические новости

Розничные продажи в США в 2021 году могут показать рост

Рост розничных продаж в США в текущем году может стать максимальным с 1984 года, прогнозирует Национальная федерация розничной торговли (National Retail Federation, NRF) США.

NRF улучшила свой прогноз роста розничных продаж в текущем году до 10,5-13,5% с ранее ожидавшихся 6,5-8,2%. Согласно обновленному прогнозу, объем продаж может составить $4,44-4,56 трлн по сравнению с $4,02 трлн в прошлом году.

При этом, как ожидает NRF, онлайн-продажи, которые включены в общую статистику, в текущем году подскочат на 18-23% и достигнут $1,09-1,13 трлн, поскольку потребители продолжают пользоваться услугами электронной торговли.

Данные NRF не учитывают продаж автомобильных дилеров, автозаправочных станций и ресторанов.

Помимо этого, NRF повысила прогноз роста ВВП США до приблизительно 7% с 4,4-5%, которые ожидались ранее. Федерация прогнозирует, что экономика вернется к докризисному уровню уже в этом квартале. "Поступающие данные говорят о том, что экономика США продолжает быстро расти, - сказал главный экономист NRF Джек Кляйнхенц. - Большинство индикаторов указывают на энергичный рост в ближайшие месяцы и до конца года".

Несмотря на позитивные прогнозы, розничная торговля сталкивается с рядом трудностей, включая ускорение инфляции, загруженность портов и недостаток рабочей силы, отмечает CNBC. Объем розничных продаж в апреле не изменился по сравнению с предыдущим месяцем после скачка на 10,7% в марте.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен