Экономические новости

Розничные продажи в США в мае неожиданно снизились - на 0,3%

Майское снижение розничных продаж в США составило 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил Минторг страны. Это первое снижение показателя с начала текущего года.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост показателя на 0,1%. Респонденты Trading Economics прогнозировали увеличение розничных продаж на 0,2%.

В апреле, согласно пересмотренным данным, продажи выросли на 0,7%, а не на 0,9%, как было объявлено ранее.

Ускорение инфляции, рост цен на бензин и стоимости заимствований привел к сокращению расходов потребителей на товары, не относящиеся к категории первой необходимости, отмечает Trading Economics.

Розничные продажи в США без учета автомобилей в прошлом месяце увеличились на 0,5% после роста на 0,4% в апреле. Показатель без учета автомобилей и топлива вырос на 0,1% (месяцем ранее он поднялся на 0,8%), по данным Минторга.

Реализация автомобилей упала на 4%, электроники и электроприборов - на 1,3%. Продажи в сфере общепита поднялись на 0,7%.

Тем временем продажи на АЗС подскочили на 4% на фоне роста цен на газ. Продажи спортивных товаров, книг, музыкальных инструментов и товаров для хобби выросли на 0,4%, в бакалейных магазинах на - 1,2%.

В годовом выражении общий объем розничных продаж в стране в мае вырос на 8,1% после увеличения на 8,2% в предыдущий месяц.

На долю розничных продаж приходится около половины всех потребительских расходов, обеспечивающих, в свою очередь, 70% ВВП США.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен