Экономические новости

Рубль и нефть рухнули после заявления Трампа

Рубль, нефть и рисковые активы резко упали в четверг на фоне заявления президента США Дональда Трампа, в котором он призвал перенести президентские выборы в стране.

Курс рубля протестировал свежие минимумы за 2,5 месяца к доллару в районе 73,80 руб./$.

Рубль и нефть рухнули после заявления Трампа

Президентские выборы в США в ноябре, следовало бы отложить, поскольку они могут обернуться массовым «мошенничеством» из-за голосования по почте, заявил в четверг Дональд Трамп, пишет finanz.

Система почтового голосования, которая вводится из-за угрозы распространения коронавируса через избирательные участки, станет «позором» для США, написал Трамп в Твиттере.

По его словам, это «будут самые неточные и мошеннические выборы в истории». «Отложить выборы до тех пор, пока люди не смогут голосовать как следует, спокойно и безопасно?», - задал Трамп вопрос, оставив его без ответа.

Согласно опросам, действующий президент США пока проигрывает гонку наиболее вероятному кандидату от демократов Джо Байдену, отставая, по разным данным, на 8%-15%.

Текущие оценки рынков предполагают, что Байден станет президентом, а демократы получат контроль в Сенате и сохранят большинство в Палате представителей, оценивали в начале июля в Goldman Sachs.

Текущие уровни вероятности составляют 62% для победы Байдена, 61% для контроля в Сенате и 85% - в Палате представителей. В феврале шансы демократов были куда ниже - 43% для прихода демократов в Белый дом, 30% - для контроля в Сенате и 61% - в Палате представителей.

На фоне продолжающегося распространения Covid-19 во многих районах США и социальной напряженности, вылившейся в протесты по всей стране, рейтинги одобрения Трампа снизились, а инвесторы стали более внимательно рассматривать возможность победы Байдена.

Демократы, включая предполагаемого кандидата в президенты Джо Байдена, уже начали подготовку к защите избирателей и выборов на фоне опасений, что Трамп попытается вмешаться в выборы 3 ноября.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен