Экономические новости

Рубль малоподвижен в среду перед публикацией решения ФРС

В среду российский рубль торгуется в узком ценовом диапазоне к доллару США в ожидании итогов заседания ФРС и незначительно дешевеет в паре с единой европейской валютой.

МосбиржаФото: Reuters

Участники рынка ожидают от финансового регулятора США очередных сигналов смягчения монетарной политики, что может позитивно сказаться на высокодоходных EM-активах, куда входит и вторичный рынок ОФЗ.

На внутреннем рынке рубль получает поддержку от налогового периода и первой части сезона дивидендных выплат.  

Против российской валюты выступают валютные интервенции ЦБ в рамках бюджетного правила.  более заметные в условиях тонкого рынка.

На 14:48 мск пара доллар/рубль расчетами «завтра» была вблизи уровня предыдущего закрытия и торговалась вблизи отметки 64,02 рубля. Дневной диапазон пары составил 18,5 копейки (63,92-64,105 рубля).

Против единой европейской валюты российский рубль подешевел на 2,5 копейки или 0,03%. Котировки пары евро/рубль расчетами «завтра» повысились до 71,725 рубля.

Индекс Мосбиржи в начала торгов в рамках единой торговой сессии среды снизился на 0,08%, до 2759,338 пункта.

Индекс РТС опустился на 0,09%, до 1358,302 пункта.

Нефть марки Brent с поставкой в августе на момент написания статьи подешевела на 0,64%, и торговалась по цене 61,74 доллара за баррель, после роста на 2% днем ранее


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен