Экономические новости

Рубль незначительно восстанавливается в ряду ЕМ-валют

Российскому рублю удалось немного восстановить недавние потери поскольку основные EM-валюты также наметили положительную динамику, приостановив по вторник свое падение, возникшее на фоне обновленных опасений по поводу разногласий между двумя крупнейшими экономиками мира. Дополнительным драйвером для этого стали ожидания предварительных данных по выборам в Аргентине.

rouble slightly recoverФото: Pixabay

Пара доллар/рубль торговалась во вторник на уровне 65,56, где доллар все еще сильнее российской валюты на 0,27%, тогда как накануне торги завершились на отметке 65,41. Котировки пары евро/рубль находились на уровне 73,43, где единая валюта дороже на 0,12% в 12:42 по мск. Итого, в ходе предыдущей торговой сессии российский рубль потерял 0,2% к доллару и почти 0,02% к евро.

Другие EM-валюты тоже претерпели серьезные потери на фоне заявлений президента США о неготовности заключать торговую сделку с Поднебесной, ставя под вопрос следующий раунд переговоров, намеченный на сентябрь. Лидером падения по данным понедельника стал аргентинский песо, потерявший более на 30% в понедельник на фоне событий политического характера в стране.

Ослабление рубля частично сдерживалось изменением инвестиционного рейтинга Fitch с “BBB-“ на стабильный “BBB“.

  • Аргентинский песо (USDARS) ослаб к доллару США на 15,26%, до 52,15 в 12:53 по мск.

  • Турецкая лира (USDTRY) снизила свою стоимость на 0,94%, до 5,611;

  • Китайский юань (USDCNY) пытается расти на 0,03% к доллару, дойдя до 7,10, снова отмечая свой 11-месячный минимум


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен