Экономические новости

Рубль растет к евро и незначительно снижается к доллару США

В четверг в рамках единой торговой сессии рубль не демонстрирует единой динамики к доллару США и единой европейской валюте. Активность валютного рынка ниже чем обычно, эксперты связывают этот факт с ожиданием трейдерами заседания ЦБ России, которое состоится в пятницу.

мосбиржаФото: Reuters

Российская валюта в четверг получает поддержку от резкого скачка нефтяных котировок на сообщении о нападении на нефтяные танкеры в оманском заливе.

На внутреннем рынке рублю помогает выгодный для реализации экспортной выручки текущий рыночный курс доллара.

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» на 14:46 мск была вблизи отметки 64,615 рубля, что на 0,09% выше уровня предыдущего закрытия.

Официальный курс доллара, установленный Банком России на сегодня составил 64,52 рубля.  

Доллар расчетами «сегодня» на Московской бирже торгуется вблизи отметки 64,61 рубля.

Котировки пары евро/рубль расчетами «завтра» снизились до 72,95 рубля. Российская валюта укрепилась на 18,75 копейки, или 0,26%.

Нефть марки Brent с начала дня подорожала на 4,30%, отыграв почти 4%-ное снижение накануне, вызванное увеличением запасов сырья в США и сокращением прогноза мирового спроса на «чёрное золото». На момент написания статьи североморская смесь торговалась по цене 62,55 доллара за баррель.

В среду президент США Дональд Трамп пригрозил ввести новые пошлина на китайские товары, если две крупнейшие экономики не смогут достигнуть соглашения.

В фокусе внимания участников российских рынков заседание совета директоров Банка России, которое пройдет в пятницу. Согласно опросу, проведенному Reuters, 29 экспертов из 32 опрошенных предполагают, что регулятор вернется к циклу смягчения ДКП и по итогам заседания в пятницу последует снижение ключевой ставки на 25 базисных пункта, до 7,5%


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен