Экономические новости

Рубль растет, надеясь на повышенный интерес к ОФЗ в среду

Рубль в среду на Московской бирже растет на фоне ожиданий повышенного спроса на ОФЗ на аукционе позже, чему способствует замедление российской инфляции и надежды на снижение ставок ЦБР.

индексы МосбиржиФото: Reuters

На стороне российской валюты выступает и ожидание смягчения монетарной политики ФРС в случае необходимости.

Опасения участников рынка относительно мировой торговли и глобального экономического роста на фоне неопределенности в отношениях Вашингтона и Пекина в преддверии очередного раунда переговоров выступают сдерживающим фактором для российской валюты. Встреча официальных представителей США и КНР состоится в четверг.

На 12:30 мск пара доллар/рубль расчетами «завтра» была у отметки 64,965 рубля, российская валюта прибавила в весе 23,5 копейки, или 0,36%. Против единой европейской валюты рубль укрепился на 8,25 копейки, или 0,12%. Котировки пары евро/рубль расчетами «завтра» опустились до 71,3275 рубля.

Индекс Мосбиржи вырос на 0,49%, составив 2721,15 пункта. Индекс РТС увеличился на 1%, до 1319,4 пункта.

В фокусе внимания инвесторов публикация протоколов сентябрьского заседания Федрезерва и выступление председателя ФРС Д.Пауэлла.

Американский институт нефти сообщил о снижении запасов сырья в США. С начала дня фьючерсы на североморскую смесь марки Brent выросли на 0.96%, или 56 центов, до 58,80 доллара за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен