Экономические новости

Рубль сдает позиции, Белоруссия остается в фокусе

Рубль снижается в среду после активного роста накануне, вызванного ослаблением доллара, сохранению тренда мешают новые санкционные риски и сохраняющаяся политическая нестабильность в соседней Белоруссии.

К 11:40 МСК котировки доллар/рубль расчетами “завтра” были на уровне 73,23, и рубль терял 0,1% от уровня предыдущего биржевого закрытия.

К евро рубль также дешевел на 0,1%, котировки - вблизи 87,46.

Нефть эталонной марки Brent подешевела на 0,9% до $45,05 за баррель.

Рост рубля вчера был аномальным, сказал Алексей Антонов из Алор Брокер, также признав, что слабый доллар способствует укреплению рубля. Однако он добавил, что рубль часто игнорирует динамику доллара к основным мировым валютам.

События в Белоруссии остаются в фокусе внимания после того, как оппозиционный политик Светлана Тихановская призвала европейские страны не признавать итоги президентских выборов 9 августа, которые, по ее мнению, были сфальсифицированы.

Кроме того, давление на российские активы оказал риск санкций после того, как комитет Сената США по разведке сообщил, что бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт сотрудничал с представителями России, а сайт WikiLeaks играл одну из ключевых ролей в российских усилиях, направленных на вмешательство в выборы 2016 года.

Доходность 10-летних ОФЗ открылась на пике почти четырех месяцев в 6,24%, а затем снизилась до 6,14%.

Александр Марроу. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва

Источник: Рейтер


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен