Экономические новости

Рубль снижается под общее настроение, ждет заседания ЦБ

В рамках единой торговой сессии пятницы рубль дешевеет против доллара США, в паре с евро российская валюта торгуется во флэте, копируя динамику валют развивающихся рынков на Форекс. На финансовых рынках господствуют подавленные настроения на фоне угрозы замедления роста глобальной экономики и опасений, что торговое соглашение между Вашингтоном и Пекином достигнуто не будет.   

мосбиржаФото: Reuters

В пятницу Банк России огласит решение по вопросу изменения ключевых процентных ставок. По прогнозам аналитиков, регулятор оставит показатель без изменения у отметки 7,75%.  

«На мой взгляд, сегодня ЦБ РФ сохранит ключевую ставку на текущем уровне – на это указывает позитивный тренд рынка облигаций, - говорит Александр Горячев, аналитик FreshForex. - Сейчас отсутствуют “внешние шоки” и у ЦБ нет необходимости ужесточать кредитно-денежную политику».

Российский рубль к 12:24 мск подешевел на 11,5 копейки в паре с долларом США, пара доллар/рубль расчетами «завтра» повысилась до 66,0225 рубля. Курс евро расчетами «завтра» сократился на 0,5 копейки, до 74,775.   

Индекс ММВБ на Московской Бирже снижается на 0,13%, до 2506,61 пункта. Индекс РТС опустился на 0,35%, до 1195,98.

Фьючерсы на нефть марки Brent на торгах в Лондоне повысились с начала дня на 0,32%, до 31,83 доллара за баррель, после снижения до отметки 61,06 доллара за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен