Экономические новости

Рубль теряет более полпроцента на слабой статистике из Китая

Рубль проседает в среду после своего недавнего значительного скачка и не в его пользу, как валюты развивающегося рынка, выступили слабые статистические данные по Китаю, намекающие, на то, что, что бы там не решала администрация Трампа по тарифам, негативные последствия затянувшихся трений между двумя державами все равно дают о себе знать.

rouble sags 140819Фото: Pixabay

Участники рынка ожидают начала налогового периода и поддержку ожидаемую в связи с этим для российской валюты. 

Пара доллар/рубль в среду к 14:27 по мск находилась на уровне 65,30, где рубль проседает на более чем пол процента к доллару США, а точнее на 0,61%, хотя предыдущая сессия была завершена на отметке 64,93 за доллар после появления информации об отсрочке администрацией Трампа 10% тарифов на некоторые товары из Китая.

Пара евро/рубль торговалась вблизи уровня 72,95 и здесь рубль занимает не самую прочную позицию, оказавшись слабее единой валюты на 0,63% в 14:33 по мск.

Аналогичную динамику демонстрирует большая часть ЕМ-валют в среду. Всему виной слабая статистика из Китая. Так промышленное производство Поднебесной замедлилось до уровня в 4,8% в годом исчислении, хотя ожидалось 5,8%. Данные по розничным продажам составили 7,6%, тогда как аналитики прогнозировали 8,6%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен